Pfarrer oder Pfarrerin, Beschäftigungsgrad 40–50%

zur Ergänzung unseres Pfarrteams auf 1. Juni 2022 oder nach Vereinbarung gesucht.
Antje Ingen Housz,
Wir sind eine aufgeschlossene ländliche Kirchgemeinde am Rande des Seelandes und zählen gegen 1500 Mitglieder.

Zur Ergänzung unseres Pfarrteams suchen wir auf 1. Juni 2022 oder nach Vereinbarung

einen Pfarrer oder eine Pfarrerin
Beschäftigungsgrad 40-50 %

Die Stelle umfasst alle Pfarramtsaufgaben mit den Schwerpunkten Gottesdienst, Seelsorge und KUW 7.-9. Klasse. Dazu kommen sporadisch Aufgaben in den Bereichen Kinder- und Familienarbeit, Erwachsenenbildung und Altersarbeit. Es ist nach Absprache auch möglich, Schwerpunkte zu setzen. Wohnsitzpflicht besteht keine. Die ebenfalls freiwerdende 80% Stelle in der Nachbarkirchgemeinde Grossaffoltern bietet allenfalls attraktive Kombinationsmöglichkeiten.

Sie haben Freude an der Begegnung mit Menschen und sind offen für zeitgemässe Formen des Feierns und Teilens des christlichen Glaubens. Sie arbeiten gerne mit anderen zusammen und fühlen sich von den skizzierten Aufgaben angesprochen.

Ihre Fragen beantworten die aktuelle Stelleninhaberin, Pfrn. Marianne Hundius, 077 523 19 81, und Pfrn. Lilian Fankhauser, 031 879 02 24.

Haben wir Sie neugierig gemacht? Dann richten Sie Ihre Bewerbung mit einem ausformulierten Gottesdienst bis am 14. Januar 2022 an Kirchgemeinde Rapperswil BE, Beat Weber, Stollen 8, 3255 Rapperswil.

Wir freuen uns, Sie kennen zu lernen!